体育教育(网球教育)
发布时间:2024-06-20 10:56:00 浏览次数:
    体育教育(网球教育)专业隶属于运动训练系,致力于推进网球项目的可持续发展、实现新形势下的“体教结合”、弘扬网球文化,培养高端网球人才。体育教育(网球教育)专业全面贯彻党和国家教育方针,坚持落实立德树人的根本任务,遵循河北体育学院“突出应用、强化能力、注重创新、彰显特色”的应用型人才培养理念,以社会对本专业的需求为导向,紧紧围绕着运动训练系培养社会主义建设者和接班人的目标,培养具备竞技体育基本理论、知识及较高的专项技能,能在专业和职业队、体校、学校、体育俱乐部、体育科研等部门从事训练、教学、竞赛、管理工作的应用型人才。
    主干课程设有体育概论、运动解剖学、运动生理学、体育心理学、体育社会学、健康教育学、体育科学研究方法、教育学、田径、体操、学校体育学、体育课程与教学论、运动技能学习与控制、网球专项理论与实践、青少年短式网球理论与实践、网球竞赛与裁判法、足球、篮球、排球等课程。目前,我系专任网球教师共7人,其中博士2人、硕士5人、副教授1人,担任体育教育(网球教育)专业学生的教学和训练工作。
    运动训练系秉持“修德励志、勇攀高峰”的系训,培养学生“勤学善思,创先争优”的良好学风,弘扬“团结协作、自强不息,公平竞争、拼搏进取”的运动精神,为河北省乃至全国输送了一大批“文武兼备、德高技精,富有创新精神和实践能力的应用型体育人才”。