舞蹈学专业
发布时间:2014-12-17 09:35:57 浏览次数:

1、舞蹈学专业

授予学位:艺术学学士

培养目标本专业培养具有较高综合素质和文化修养并具有一定的舞蹈教学、创编和表演能力,能够在体育院校、普通大中小学校、文化(艺术)馆和社会文娱健身机构(社区、健身会馆)以及少年宫等机关团体从事体育舞蹈、中国舞及健美操教育和文化传播的复合、应用型的人才。

专业课程:音乐基础理论、音乐节奏训练、艺术概论、舞蹈形态学、健美操理论、专项表演理论、健美操教学法、芭蕾基本功训练、健美操专项训练、啦啦操创编、专项表演技术训练、健美操创编、健美操节目排演、体育舞蹈、民族民间舞、现代舞、爵士舞等。

2、舞蹈学专业健美操方向

授予学位:艺术学学士

培养目标本专业主要学习健美操的基本理论和专业技能,培养具有表演、教学、创编及理论研究等方面能力,能够在学校、社区、俱乐部、青少年活动中心、机关团体等部门从事健美操普及与传播工作的应用型、复合型人才。

专业课程:音乐基础理论、音乐节奏训练、艺术概论、舞蹈形态学、健美操理论、专项表演理论、健美操教学法、芭蕾基本功、健美操专项训练、啦啦操创编、专项表演技术训练、健美操创编、健美操节目排演、体育舞蹈、民族民间舞、现代舞、爵士舞等。

3、舞蹈学专业体育舞蹈方向

授予学位:艺术学学士

培养目标本专业主要学习体育舞蹈、中国舞的基本理论和专业技能,培养具有表演、教学、创编及理论研究等方面能力,能够在学校、社区、俱乐部、青少年活动中心、机关团体等部门从事中国舞、体育舞蹈普及与传播工作的应用型、复合型人才。

专业课程:体育舞蹈、民族民间舞、古典舞、现代舞、爵士舞等、基础乐理、视唱练耳、艺术概论、舞蹈概论、中外舞蹈史、中外舞蹈思想、舞蹈教法等课程。