您现在的位置:首页 >> 专业介绍
河北体育学院简介
发布时间:2014-12-17 09:35:08 浏览次数:

河北体育学院始建于1984年,1985年由原国家教委正式批准建院。学校位于河北省会石家庄市学府路,是河北省唯一一所独立建制的高等体育专业本科院校。

学院占地面积827.97亩,拥有满足教学训练需要的教学楼、实验室、图书馆、体操馆、篮球馆、排球馆、乒乓球馆、羽毛球馆、网球馆、柔道馆、武术馆、铅球馆、艺体馆、健身房、足球场、田径场、网球场等,以及校园内高尔夫球练习场;有全新配置的语音室、计算机室、多媒体教室,建有解剖、生理、生物化学、生物力学、运动医学、骨龄检测、运动营养等20多个实验室。其中,河北省神经肌肉功能与力量训练实验室,为河北省重点实验室。

学院现有专任教师311人,正高级38人,副高级93人;硕士以上学位教师163人,其中博士18人,博士后2人;国际级裁判3人。拥有“河北省教学名师”3人,“全国优秀教师”1人,享受政府特殊津贴专家2人。16名教师被国内外高校聘请为博导或硕导。“田径教学团队”为河北省优秀教学团队。

按照国家教育部颁布的高等学校本科专业目录,学院现有体育教育、运动训练、社会体育、民族传统体育、运动人体科学、英语、舞蹈学等七个专业,其中运动训练、民族传统体育为国家级品牌特色专业。河北省国民体质监测中心、河北省国民体质信息中心均设在我院。河北省模型运动协会、河北省定向运动协会、河北省地掷球协会总部也设在学院,学院为会长单位。同时,学院为“河北省少数民族综合训练基地”、“国家高水平体育后备人才培养基地”。

院与日本、韩国、英国、德国、丹麦、俄罗斯和乌克兰等国家的大学建立了校际友好合作关系;先后与河北师范大学、沈阳体育学院、乌克兰哈尔科夫国立体育科学院等单位联合培养硕士、博士研究生。

学院面向全省和部分外省市招生,学生就业率近三年平均超过80%,特别是社会体育专业高尔夫球管理方向毕业生就业率高达100%,社会各界对学院毕业生评价很高。多年来,学院培养出了许多闻名全国乃至世界的优秀运动员,如奥运冠军郭晶晶、蔡亚林、庞伟、苏惠娟,世界冠军张亚菲、赵颖慧、任洁、池彬,中国象棋国际大师棋王李来群、棋后胡明,世界足球小姐孙庆梅,女足国家队队员白洁、张欧影、王丽萍、刘亚丽、王坤,国家队篮球名将马健、梁达、刘军、孙悦,乒乓球国手樊建新、牛剑峰,女子铅球亚洲纪录保持者李梅素等。

在多年的办学实践中,学院坚持“立足体育,育人为本,顺应时代、服务社会”的办学理念,注重大学生创新精神与实践能力的培养,不断总结经验,逐步形成了“坚持大体育发展观,主动适应河北省经济社会对体育的需求,全方位、多渠道培养人才,服务社会”的办学特色。

学校地址:河北省石家庄市学府路82号

办学层次:学院为公办全日制大学,本科学制四年。

报名要求:

1. 报考体育教育、社会体育专业的考生,均须按体育类报名且均须参加河北省统一组织的专业测试。

2. 报名时间及办法:以河北省教育考试院公布的信息为准

录取规则:

1.遵循公平、公正、公开原则,德、智、体全面考核,择优录取。

2.调档比例按教育部相关规定执行。

3.不接受未报考我校志愿的考生。

联系电话:0311—85337585

学校网址:http://www.hepec.edu.cn

版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041