您现在的位置:首页 >> 招生动态
河北体育学院2021年舞蹈表演(健美操)专业测试内容及评分标准(试行)
发布时间:2021-01-31 17:05:26 浏览次数:

一、测试内容及分值

测试

内容

一、身体形态、规定难度、技巧(40分)

二、成套内容(60分)

身体形态

ABCD组难度

各一个

技巧

分值

10

20

10

60

二、测试内容与评分标准

(一)身体形态、难度、技巧(40分)

1、身体形态(10分)

评分内容:评委从五官;四肢比例;身材等方面综合评定。

评分标准:

五官、四肢比例、身材很好。7-10

五官、四肢比例、身材一般。0-6

2、规定难度(20分)

评分内容:

A组:直升飞机;

B组:直角(分腿)支撑;

C组:屈体分腿跳(科萨克);

D组:单足转体接垂地劈腿

评分标准:

A组:

直升飞机(直升飞机接叉)0-4

直升飞机接文森  0-5

B组:

直角支撑(分腿)支撑2 0-4

直角支撑(分腿)支撑转体360 0-5

C组:

(男)屈体分腿跳,0-4

(男)屈体分腿跳转体360度,0-5

(女)科萨克跳,0-4

(女)科萨克跳转体360度,0-5

D组:

无支撑垂地劈腿,0-4

单足转体360度接垂地劈腿,0-5

注:所有动作均按照《国际体联(FIG2017-2020年竞技健美操竞赛规则》中难度最低完成标准执行。

3、技巧(10分)

评分内容

踺子、侧手翻、前后软翻、头手翻、前后手翻、空翻。

评分标准:

1、踺子、侧手翻、前后软翻(A1-A3),0-5

2、前、后手翻、头手翻(A4-A6)0-7

3、前、后、侧空翻(A7)0-10

注:所有动作均按照《国际体联(FIG2017-2020年竞技健美操竞赛规则》中技巧A1-A7最低完成标准执行。

测试流程:

1、考生面对镜头正前方依次按前、左、后、右侧进行形体展示,每侧停留时间约在2-4秒,用时不超过10秒。

2、结束形体展示后,面向镜头进行规定难度动作测试,ABCD组难度各一个,用时不超过30秒。

3、结束规定难度动作测试后,面向镜头进行技巧测试,根据自身情况,从A1- A7技巧动作中任选一个进行测试,用时不超过20秒。

(二)成套动作(60分)

评分内容及动作要求

1、自编成套动作按照《国际体联(FIG2017-2020年竞技健美操竞赛规则》要求进行编排,要求必须含有至少三个组别的难度动作和一个技巧动作,成套所选难度动作不能出现直升飞机、直角(分腿)支撑、屈体分腿跳(科萨克)、单足转体接垂地劈腿等规定难度动作,尽可能展示考生的竞技能力和表现力,展示成套动作时间为30-60秒。

2、考生在完成成套动作的前30秒必须展示出《国际体联(FIG2017-2020年竞技健美操竞赛规则》三个组别难度动作和一个技巧动作。

评分标准

考评员依据《国际体联(FIG2017-2020年竞技健美操竞赛规则》,从艺术性、难度水平、动作的完成质量及表现力等方面进行综合评定。

备注:

1、自编成套组合所需音乐由考生自备。

2、考生不允许化妆、染发。

3、考生必须身着竞技健美操比赛服、比赛鞋;严禁穿戴具有明显个人、单位或机构标识的衣服、鞋袜或者装饰(如XXX中学、培训机构、或特殊图案等)

版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041