您现在的位置:首页 >> 招生动态
艺术类、少数民族传统体育项目专业校考考试安排及新冠肺炎疫情防控工作考生须知
发布时间:2020-06-28 15:09:44 浏览次数:
为做好河北体育学院艺术类、少数民族传统体育项目专业校考工作,根据国家和省委、省政府、省教育厅关于疫情防控的有关要求,结合我校组考工作实际,现通知如下:
一、报到、考试时间及地点
1、报到时间、地点

报到时间

报到地点

报到地市

7月14日8:30-10:30

河北体育学院

(石家庄市学府路82号)

石家庄、邢台

7月14日10:30-11:30

邯郸、定州、辛集

7月14日11:30-12:30

唐山、沧州、衡水

7月14日13:00-14:00

廊坊、承德

7月14日14:00-15:00

张家口、秦皇岛、保定

7月14日15:00-16:00

保定

 
各项目考生未在规定时间内报到,视同放弃考试。
2、考试时间、地点:
少数民族传统体育项目:7月16日,河北体育学院。
舞蹈表演(健美操):7月17日,河北体育学院。
舞蹈表演(体育舞蹈):7月18日,河北体育学院。
具体考试时间安排及分组情况,请于考试当天早6点登陆河北体育学院招生信息网查看(http://zsxx.hepec.edu.cn)。
为减少人员聚集,请考生根据报到、考试时间安排提前规划。同时,报到及考试期间不允许家长进校陪同,由考生携带本人身份证、准考证及个人考试用物品自行进入校园参加考试。
二、领取准考证
考生进入校园后按路标指引到河北体育学院篮球馆。工作人员根据考生姓名、身份证号、缴费凭证(向我校财务账号转账记录)现场发放《准考证》。
三、疫情防控考生须知
1.考生考试时需持有健康证明。其中,在校生须于考前14天开始填写《身体健康状况监测记录表》(见附件1),由班主任签字,学校盖章,进入考点时查验;非在校生(含社会考生)须提前通过微信搜索“冀时办”下载“河北健康码”,如实填写个人信息,并连续打卡上报考前14天体温,考生进入考点时,须出示打印的“河北健康码”以及14天健康记录截图(见附件2)。
考前14天中,如有在校生中途离校,离校期间体温监测按非在校生(含社会考生)办法执行。此类考生进入考点时,须同时提交在校期间《身体健康状况监测记录表》和彩色打印的“河北健康码”以及非在校期间健康记录截图。
2.进入考点时,必须测量体温,对体温超过37.3℃的考生进行复检,仍超过37.3℃的,安排到隔离考场或备用考场参加考试。
3.离鄂离汉及从其他中高风险地区返回人员按照防疫要求,还须出具两次核酸检测和一次血清检测报告。
4.考生不得瞒报、谎报或漏报自己的健康状况,因考生个人原因导致严重后果的,将依法依规追究责任。
5.为保障考生的身体健康和生命安全,所有考生及家长要配合并服从考点工作人员的防控安排,严禁违法行为。
四、温馨提示
1.请考生本人及家长考前14天尽量避免跨省外出。
2.尽量减少考生陪同人员,以避免考点人群聚集。加强途中自我防护,乘坐火车、飞机等公共交通的过程中全程佩戴口罩,尽量避免脱口罩;途中尽量与他人保持安全距离,密切留意周围乘客的健康状况,尽可能选择靠窗座位,并减少来回走动。
3.自觉遵守河北省和河北体育学院的疫情防控要求。考生应服从现场工作人员管理及防疫组织安排,不得随意走动。考生进入考点后,请根据带队人员引导及场地标识有序排队,保持1米以上间距,避免近距离接触和聚集。除身份核验和考试过程中,其他时段需全程佩戴口罩。如出现发热、腹泻、呕吐等不适症状,请及时联系考场工作人员。
4.因防疫需要,考生等待时间可能比较长,请做好充分准备。
5.由于考试期间石家庄气温较高,天气炎热,请考生和家长注意防暑防晒。
6.考试期间考点实行封闭管理,除考生本人外,无关人员不得进入考点内。提倡家长不送考、不在考点门口聚集。考点不提供停车位,送考车辆要及时关注考点周边交通信息,到达考点后请立即驶离。建议考生绿色出行。
7.其他学校相关专业使用河北体育学院舞蹈表演(体育舞蹈)专业校考成绩作为专业成绩录取依据的院校有:沧州师范学院、吉林体育学院、河北艺术职业学院、宜春学院、赣南师范大学、上饶师范学院、邯郸学院、衡水学院、宣化科技职业学院、淮阴师范学院、淮北师范大学。
其他学校相关专业使用河北体育学院舞蹈表演(健美操)专业校考成绩作为专业成绩录取依据的院校有:沧州师范学院、吉林体育学院、宜春学院、赣南师范大学、上饶师范学院、邯郸学院、宣化科技职业学院、淮北师范大学。
五、联系方式
学校招生信息网:http://zsxx.hepec.edu.cn
咨询电话:0311-85337585、89849188
预祝各位考生考试顺利,金榜题名!
 
 
河北体育学院
2020年6月28日
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041